高三停更一年
微博:三更_尽

《谈恋爱要从娃娃抓起》(二)【忘羡】

*私设如山,现代年下攻养成计划。

*魏婴23岁,蓝湛5岁。

*ooc爆表

前文(一)

四.

魏无羡载着蓝忘机很快就回到了云梦,轻车熟路的抵达自家楼下。

魏无羡帮蓝忘机打开车门,一把将他搂在怀里心情愉快的上了楼。

"咔哒"

魏无羡一手单抱着蓝忘机,腾出另一只手从口袋里拿出钥匙开门,蓝忘机并不算重,但这个姿势魏无羡显得还是有一点吃力。显然蓝忘机也注意到这点,在魏无羡怀里动了动挣扎着要下来。

魏无羡对着蓝忘机笑笑,没有多说什么,但丝毫没有让蓝忘机下来的意思。

进了门,魏无羡将轻轻蓝忘机放在地上,在鞋柜里左找右找也找不到一双适合蓝忘机穿的拖鞋来。魏无羡皱了皱眉思索着是该去采购一些东西了,毕竟原来这个家里只有他一个人,现在多了个孩子难免有很多东西都没有准备。最后魏无羡也只得找出一双相对较小的鞋子帮蓝忘机穿上,牵着他熟悉新环境。

"蓝湛,这就是我家了,现在也是你家。"魏无羡牵着蓝忘机小小软软的手轻声说道。

"我们的家吗?"蓝忘机打量着四周淡淡出声。

"嗯!我们的。"魏无羡点了点头肯定说道。

蓝忘机垂下头不知在想什么,只紧紧反握住魏无羡不松手。

蓝忘机的举动使魏无羡有些好笑,但也任由蓝忘机紧紧拉住了。

很快魏无羡就带着蓝忘机参观完了家里的结构,抱起蓝忘机仔细想想打量了一遍,总感觉自己忘了点什么。

在魏无羡目光瞥及蓝忘机充满布丁的衣服时,终于想起自己要做什么了。

"蓝湛。"魏无羡看着蓝忘机萌萌的脸严肃开口。

"……?"蓝忘瞧见魏无羡认真的神色机以为他要说什么重要的事。

"我们一起洗澡吧。"魏无羡紧接着说出了下一句话。

"……"

五.

说是一起洗澡,但也是魏无羡先去了浴室沐浴后并在木桶里接好满满的热水准备帮蓝忘机好好泡个热水澡。

浴室安了玻璃门,蓝忘机就在玻璃门外搬了了小板凳坐着等魏无羡。尽管热气将玻璃熏的模糊不清,里面除了传来哗哗的水声外什么也看不到,蓝忘机也默默的转过了身背对着玻璃门规规矩矩坐好。

老师说过非礼勿视,咳非礼勿视。

很快魏无羡就洗漱完毕,砰的一声拉开了门。由于刚才的沐浴带来的雾气浴室里水汽弥漫,空气中充斥着沐浴液的淡淡香味。魏无羡也只随意的擦了擦头发,松松垮垮披着黑色浴衣就出来了。

蓝忘机面色有些红,眼睛四处乱瞟就是不看魏无羡。

魏无羡觉得这孩子脸皮真的不是一般薄,连这个也要羞一羞,但心里竟然想好好逗一逗蓝忘机。别看魏无羡这么大了,其实内心从来都是个孩子心性,没羞没躁的特别爱撩拨人,特别是人家漂亮小姑娘!嗯现在也包括比小姑娘还要好看的蓝忘机。

"蓝湛……"魏无羡笑的有些不怀好意。

蓝忘机闻言顿了顿,而后淡淡看向了魏无羡,要不是耳垂有些微红根本看不出他有什么不自在来。

魏无羡也不说下文了,笑嘻嘻的去解蓝忘机衣带。

蓝忘机吓得面色发白,连连后退了几步

"蓝湛,你跑什么?不脱衣服怎么洗澡啊?"魏无羡挑着眉装作不解的问道。

蓝忘机皱着眉思考魏无羡说的有理性,紧紧拉拉衣服僵硬说道:"我自己可以。"

"哈哈哈哈哈哈!"魏无羡瞧蓝忘机僵硬的反应噗嗤一笑,"蓝湛,我也不对你干什么,这么紧张干嘛呀?"

话毕魏无羡也不管蓝忘机怎么想,将蓝忘机一把捞过三下五除二的将其脱个精光后轻轻放进了木桶里。

蓝忘机坐在木桶里羞得满脸通红,热气将蓝忘机白嫩的肌肤熏得粉红,长长的睫毛下垂着掩去眼里的神色。

魏无羡心里不得不再次感叹一句真好看,手上也是没闲着帮蓝忘机洗起澡来。

"魏婴……"蓝忘机按住魏无羡的手缓缓摇了摇头。

魏无羡依言停下了动作,不在打趣蓝忘机了。他也知道蓝忘机容易害羞,就随着蓝忘机的意愿好了,看起来蓝忘机完全有着自己照顾好自己的能力。魏无羡嘻嘻笑着最后摸了两把蓝忘机嫩嫩的肌肤,揩了油心情颇好的出去了。

蓝忘机脸色黑了黑,无奈的看着魏无羡幼稚的举动,拿起毛巾开始洗浴起来。一想起魏无羡没羞没躁的所作所为,蓝忘机直觉脸色发烫。尽管蓝忘机年龄还小但从小便在孤儿院长大,心智自然要成熟的多,况且他本身也是一个极其稳重的人。因此蓝忘机其实很讨厌没规没矩的人,因为老师从小就教他什么是礼仪教术,所以对他来说魏无羡的做法完全出乎意料,让人不知所措。

但是很奇怪的是——他并不讨厌魏无羡,甚至有些喜欢魏婴没规矩的模样。

蓝忘机回想起魏无羡没羞没躁的行为,直觉脸色发烫,将半边脸缩在水里吐了好几个泡泡后才慢慢平复过来。

六.

"蓝湛!你好了没有?"魏无羡在外面等了一阵后出声问道。

"嗯。"蓝忘机闻言开口回答,正准备起身穿自己的衣服时魏无羡突然推门走了进来。

魏无羡此时已经将浴衣换下,穿了一身休闲的装扮,但头发还是湿漉漉的没干。

"蓝湛,衣服我帮你带来了。只是没有适合你的尺寸,你先将就穿一下我的,等会我再去帮你买。"魏无羡拿着一件白色体恤对蓝忘机笑着解释道。

"……好。"蓝忘机点点头,接过衣服放在一旁的椅子上,拿着毛巾开始擦拭着身上的水珠。魏无羡拿起另一张毛巾轻轻帮蓝忘机擦拭起头发来,等蓝忘机穿好衣服被魏无羡抱在沙发上,魏无羡才发现蓝忘机现在的模样有多滑稽。

蓝忘机小小软软的一团,现在偏生被套在宽大的体恤里,衣摆都垂在了沙发上,活活穿成了裙子,衣领口也需要蓝忘机用手紧紧攥住才不至于露出小肩膀。

魏无羡不厚道的笑了起来在看到蓝忘机幽怨的目光后也就咳嗽两声不笑了。

魏无羡找出吹风机将蓝忘机抱在怀里开始帮他吹起头发来。蓝忘机的头发柔顺得很,像上好的丝绸,魏无羡轻轻梳着每隔一会就会问有没有弄疼蓝忘机。蓝忘机摇了摇头表示不用这么小心翼翼,心里还是十分触动,表情也柔和了不少。

待收拾完毕后,魏无羡看了看时间:

下午4点整

离天黑还有一阵子,还能帮蓝忘机采购东西。

魏无羡将电视机打开,选了一个比较有意思的节目后对蓝忘机说道:"我出去买些东西,蓝湛你乖乖在家哦。无聊就看会儿电视我很快就回来了。"

蓝忘机点点头表示知道了,在魏无羡正准备转身离开之时突然伸手拉住了他的手腕。

"?"魏无羡不解的看向蓝忘机。

"头发吹干了再走。"蓝忘机指了指吹风机,看向魏无羡仍淌着水的墨发皱着眉说道。

此时正值初秋,天气逐渐转凉,但也没有到风一吹就会感冒的程度。

魏无羡挑了挑眉,翘起嘴角戏谑道:"蓝湛,看不出来你人小管的倒挺严。"

蓝忘机也不反驳执意要魏无羡吹干了头发再走。魏无羡拗不过蓝忘机,也就听话的吹干了头接受完蓝忘机的"审查"后才离开了家。

七.

待魏无羡提着大包小包的东西回到家中时,蓝忘机已经在沙发上睡着了。

魏无羡好笑的抱起蓝忘机走向卧室,倒也不是他居住的那间。尽管魏无羡接触蓝忘机的时间并不长也知晓他是喜静的,正巧家里还有多的卧室,也就当作蓝忘机以后的的私人房间了。

魏无羡替蓝忘机盖好被子,看着蓝忘机毫无防备的睡颜轻轻笑了起来。想当初蓝忘机还要自己吹干头发以防感冒,现在却自个在沙发上睡着了也不怕着凉。就算平时表现的再成熟,果真还是个小孩子。

许是因着身上多了一层东西,蓝忘机渐渐苏醒过来,但仍是睡意朦胧的半眯着眼一副没有睡醒的模样,可爱的直教人心尖发颤。

"魏…婴?"蓝忘机迷糊的唤了一声,声音懒懒的带着浓浓的鼻音。

魏无羡对蓝忘机蠢萌的模样根本把持不住,忍不住在蓝忘机粉嘟嘟的脸上亲了一口。蓝湛真是太可爱了!

蓝忘机感受脸上传来魏无羡嘴唇的热度,惊得瞪大了眼,瞬间清醒过来,再没有了一丝睡意。裹紧被子蒙住头缩成一个团子只留一双眼睛在外面惊疑的打量魏无羡。

魏无羡一靠近,蓝忘机就裹着被子往后缩,很快"团子"就退到了床铺的最里层。

魏无羡撇了撇嘴,想不通蓝忘机为何反应如此激烈,难不成自己亲蓝湛真的就让其这么接受不了么……?自己有这么讨厌吗?这还是他第一次亲人呢,就算是他姐他都没亲过!魏无羡心里有些不是滋味。

蓝忘机感到魏无羡有些不开心后便不在躲了,他不想魏婴不开心。尽管脑袋还是一团浆糊没有缓过神来,但身体远比脑袋诚实。蓝忘机掀开被子站起身来,快步跑向魏无羡搂住魏无羡的脖子在其脸上轻轻的亲了一口。不待魏无羡反应,蓝忘机立马缩进了被子里。

魏无羡被蓝忘机突如其来的举动吓了一跳,而后忍不住低低笑出声来,想不到蓝湛这般闷骚可爱。不过最让他高兴的是蓝忘机并不讨厌他,甚至可以说也是喜欢他的。

魏无羡看着完全缩在被子里的蓝忘机也不再调侃他了,轻轻道了一句晚安后便关上了房门。

八.

待听见魏无羡关门的声响后蓝忘机也迟迟将全身蒙在被子里没有动作,很久以后才探出头来回想自己刚才做了一个怎样大胆的举动。

蓝忘机觉得自己今天真是不对劲极了,啊不对,是从遇见魏婴开始就不对劲极了。他总是控制不住自己举动,心里总是有着莫名的情感,这是在以前的日子里从未经历过的,蓝忘机有些不知所措,不知该怎么处理才好。

这也是他第一次亲人呢……蓝忘机在心里默默想着。

而后蓝忘机注视着早已关闭了的房门轻声回道:

"魏婴…晚安。"

评论(21)
热度(126)
© 三更尽 | Powered by LOFTER